Информация о растительных жирах

спрашивает:
Безымянный

Недавно ЕЭК сообщила о следующем ссылка. Как вы могли бы это прокомментировать? Действительно ли это улучшит качество молока, уменьшит объем фальсификата и сократит использование заменителей жира в молочной продукции? Дастанбек Баймуканов

ответ:
отвечает:
Дастанбек Баймуканов
Главный научный сотрудник отдела технологии выращивания молодняка и адаптации молочного скота

Изменения должны вступить в силу 16 июля 2018 года. Производителям молока пошли навстречу, разработали так называемые «Переходные положения», и я думаю, что это хорошо для потребителя молока и молочной продукции. Самое главное – соблюдать единый технологический регламент, предъявляемый всем молочным предприятиям в рамках ЕАЭС. И, конечно, важно, чтобы натуральная молочная продукция была доступной для всего населения стран-партнеров. Конечно, заменители жиров в молочной продукции использовали, используются и будут использоваться – от этого никуда не уйдешь, это бизнес в мировой индустрии производства продуктов питания. Продукты питания были, есть и будут для всех категорий населения (премиум, экстра, эконом). Но, думаю, в перспективе наметится тенденция уменьшения объемов фальсификата молока и продуктов его переработки. Хотелось бы, чтобы наши граждане имели возможность покупать натуральные молочные продукты.