Опубликовано 13.05.2023 12:36

В России растут все основные показатели по мясу

В России увеличиваются производство, экспорт и переработка мяса. Об этом говорится в обзоре «Центра Агроаналитики» (принадлежит Минсельхозу).

По данным Росстата, на которые ссылается центр, выпуск этой продукции увеличился уже до 11,73 миллиона тонн  или на 390 000 от прошлого года. Больше всего в стране производится мяса птицы – 5,3 миллиона тонн, на втором и третьем месте свинина и с большим отрывом мясо крупного рогатого скота – 4,5 и 1,6 миллиона тонн. В целом на долю нашей страны приходится чуть более четырёх процентов от мирового производства мяса. Среди округов по производству мяса птицы лидирует Центральный, где за прошлый год его доля составила 37 процентов или 1,9 миллиона тонн. На втором месте Приволжье с 23 и 1,2 миллиона, третьем – ЮФО с 9 процентами или 500 000 соответственно. Также Центральный федеральный округ лидирует и выпуску свинины – 52 процента или 2,3 миллиона тонн. ПФО снова занимает вторую строчку с 16% или 700 тыс. тонн, на третьем с 9% и 400 тыс. – Сибирь. Больше всего мяса КРС выпускает уже Приволжье – полмиллиона тонн или 28 процентов, на втором и третьем месте – ЦФО и ЮФО с 19 и 16% или 300 и 250 тысячами тонн соответственно.

Подробнее читайте на сайте ROSNG


Комментарии (0)