Опубликовано 31.07 21:04

А картофель-то тамбовский!

Компания, зарегистрированная в селе Татаново Тамбовскгого муниципального района Тамбовской области, обратилась в Роспатент с заявкой о государственной регистрации географического указания «ТАМБОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬ» и о предоставлении исключительного права им распоряжаться в отношении товара «картофель»..

Об этом сообщается в официальном письме Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) от 26.07.2023 г., направленном в адрес федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других организаций. По результатам экспертизы заявка принята к рассмотрению. В качестве места происхождения (производства) товара (границ географического объекта) в заявке указано «Тамбовская область». В соответствии с пунктом 3 статьи 1524 Гражданского кодекса Российской Федерации в течение трех месяцев любое лицо может представить в Роспатент возражение против предоставления правовой охраны географического указания и (или) против предоставления исключительного права на географическое указание.
В случае, если возражения не поступят или не будут удовлетворены, процедура будет завершена и географическое указание получит госрегистрацию.


Комментарии (0)