Опубликовано 04.08 09:48

Путь к процветанию: Эффективные кооперационные связи России и Белоруссии в промышленном секторе.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ «ПРОГРЕСС» СЕРГЕЙ СЕРЕБРЯКОВ ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТОМ РФ

Председатель Правления Союза промышленников «Прогресс» Сергей Серебряков выступил перед президентом на встрече представителей промышленных предприятий

Владимир Путин 3 августа провёл заседание с представителями отечественных предприятий обрабатывающей промышленности для обсуждения актуальных вопросов в этой сфере. Председатель Правления Союза промышленников «Прогресс», генеральный директор Кировского завода Сергей Серебряков рассказал президенту об основных направлениях работы завода, выпускаемой продукции, развитии компании за последние годы, предстоящем юбилее российского тракторостроения, сотрудничестве с государственными органами, а также будущих перспективах развития.

«На протяжении всех лет мы активно работали с Министерством промышленности и рядом наших компаний по созданию компонентного производства. В России, по нашей инициативе, было создано производство тяжёлых шин, колёсных дисков в Алтайском крае. Мы восстановили и реорганизовали вместе с КАМАЗом производство тяжёлых дизелей в Тутаеве, фактически сохранив это предприятие. Целая гамма электрооборудования… Поэтому в начале такого беспрецедентного санкционного давления завод ни одной минуты не стоял. Я даже обратился к коллективу, и мы на 30% в прошлом году увеличили объёмы производства».
Серебряков С.А. Председатель Правления Союза промышленников «Прогресс», генеральный директор Кировского завода

Особое внимание президента и всех присутствующих на заседании Сергей Серебряков также обратил на успешно развивающиеся взаимовыгодное сотрудничество с белорусскими промышленными предприятиями:

«Всё, что у нас делается это практически российско-белорусские комплектующие ... Есть гамма техники, которую мы не выпускаем, но выпускают наши белорусские коллеги и по моей инициативе мы создали Союз промышленников «Прогресс». Союз сельхозмашиностроителей нашего Союзного государства. Мы создавали его с двумя целями. Это объединение товаропроводящих сетей и организация технологической кооперации друг с другом. Это собственно и привело к тому, что мы никаким образом не пострадали, от введения ограничений на поставки в Россию».
Серебряков С.А. Председатель Правления Союза промышленников «Прогресс», генеральный директор Кировского завода

Владимир Путин положительно оценил работу «Кировского завода», отметив, что «некоторое время назад предприятие находилось в сложном положении и за последние годы преобразилось технологически и с точки зрения финансового оздоровления». Сергей Серебряков, в свою очередь, пригласил президента в гости: «Я Вас приглашаю на предприятие. Оно очень современное…Есть что посмотреть».

Видео (таймкод 01.14.10)


Комментарии (0)