Опубликовано 01.10 08:23

В России собрали уже 125 млн тонн зерна

По состоянию на 25 сентября российские аграрии обмолотили уже 125 миллионов тонн зерновых. Как сообщает «Интерфакс», такие данные в своей презентации озвучил Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки.

В том числе, на долю главных культур, пшеницы и ячменя, пришлось 90 и 21,3 миллиона тонн. Также уточняется, что уборка проходит уже в 75 российских регионах – это все субъекты, где занимаются выращиванием зерновых. Из масличных указаны данные по рапсу, тоже одной из главных культур этой группы – 3,2 миллиона тонн.

Таким образом, если верить эти данным, у сельхозпроизводителей есть все предпосылки, чтобы завершить уборку зерновых уже в первой декаде октября. Однако на официальном сайте Минсельхоза и в его мессенджерах информации о получении такого урожая нет. Долгое время в министерстве прогнозировали сбор к концу текущего года в 123 миллиона тонн, включая 78 миллионов тонн пшеницы. Это был самый пессимистичный прогноз, поскольку и российские, и зарубежные аналитики (в том числе, Минсельхоз США, который даёт оценки не только для США, но и других крупных аграрных стран) называли показатели в районе 130-135. После заявления президента Владимира Путина о том, что в стране удастся получить 130 миллионов тонн, ведомство согласилось с этой оценкой. Однако повысили свои прогнозы и аналитики, которые ожидают не менее 140.   


Комментарии (0)