Опубликовано 16.02 14:00

Проект «Цифровая карта органики»

В рамках направления «Активация потребительского спроса» Фонд «Органика» реализует проект «Цифровая карта органики», призванный обеспечить доступность информации о производителях и видах сертифицированной органической продукции.

"Карта органики - это проект, который уже реализуется на нашем сайте. Вы можете зайти и увидеть, сколько в России органических производителей, в каких регионах есть органическое производство. Планируется расширение слоев карты за счет земельных участков, которые могут быть вовлечены в органической оборот. Существует обширное поле деятельности для тех, кто занимается программированием, информационными технологиями", - рассказал директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин.

В течение года планируется добавление новых слоев карты: свободные и конверсионные земли для использования в производстве органики, ресурсы для производства органической продукции, поставщики, цепочки поставок, каналы сбыта. Таким образом, Цифровая карта органики с полной прозрачностью аккумулирует все данные по органической продукции: от органического семени до готового органического продукта на полке магазина.

Помимо Цифровой карты органики, Фондом планируется реализовать следующие проекты: конкурс среди школьников на темы, связанные с органикой; обеспечение популяризации и продвижения органической продукции; проведение конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции и конкурса в рамках ежегодной выставки WorldFood Moscow; организация конкурса грантов для производителей по сертификации органической продукции; организация стажировок для производителей с целью получения опыта в России и за рубежом; формирование экспертных площадок; разработка технологических карт и оценка инвестиционных ниш в сфере органического производства в рамках реализации совместных мероприятий с партнерами Фонда.


Комментарии (0)