Опубликовано 18.02 16:15

Проект «Конкурс грантов»

В рамках направления «Поддержка производителей органической продукции» Фонд «Органика» реализует проект «Конкурс грантов», направленный на стимулирование продвижения органической продукции.

«Мы оказываем финансовое содействие по участию в различных выставках, отраслевых мероприятиях, фестивалях, ярмарках, где Вы можете встретиться со своими потребителями либо коллегами по цеху», - рассказал директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин.

Конкурс грантов также направлен на стимулирование сертификации органической продукции. «Мы рассматриваем возможность компенсации расходов либо предоставление грантов тем, кто хочет пройти сертификацию на органическое производство, будь то российский или зарубежный сертификат», - объяснил Вячеслав Федюнин.

Помимо Конкурса грантов, Фондом планируется реализовать следующие проекты: конкурс среди школьников на темы, связанные с органикой; обеспечение популяризации и продвижения органической продукции; создание цифровой карты органики с информацией о производителях и видах сертифицированной продукции; проведение конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции и конкурса в рамках ежегодной выставки WorldFood Moscow; организация стажировок для производителей с целью получения опыта в России и за рубежом; формирование экспертных площадок; разработка технологических карт и оценка инвестиционных ниш в сфере органического производства в рамках реализации совместных мероприятий с партнерами Фонда.


Комментарии (0)