Опубликовано 17.03 20:31

Zoom coffee 16.1.2022 - современные тренды в опрыскивании

Основная задача опрыскивания – транспорт препаратов (удобрений, средств защиты растений, регуляторов роста) в место, где они необходимы, равномерное распределение и покрытие для начала работы компонентов в необходимом количестве (дозировке)

В опрыскивании (опрыскивателе) самое главное звено – ФОРСУНКА, которая   производит распыление и транспорт раствора к объекту. Разновидность ФОРСУНОК обусловлена разными задачами. ФОРСУНКИ подбирают с учетом риска сноса, норм вылива, видов обработки, рекомендованных скорости и  давления.

ФОРСУНКИ СЕМЕЙСТВА  Turbo. Вихревая камера служит для ускорения частиц и получения более крупных и однородных капель. Запатентованная технология не имеет аналогов. Капли всегда среднего размера практически независимо от производительности и давления, диапазон которого 1–6 бар. Возможность существенно менять диапазон нормы внесения л/га за счет давления и доступных «калибров» (01-15 Галл/мин). Самая равномерная и однородная (+/-5%) дисперсия среднего размера (М/С), сочетание «покрытие» и «устойчивость к потерям»

ТТ 110_ VP Turbo TeeJet /1 веер Начальная модель семейства Turbo.Для внесения продуктов требовательных качеству покрытия -  фунгицидов, инсектицидов на ранних этапах развития культур (до смыкания рядов), , почвенных, селективных и «сплошных» гербицидов. Подходят  для внесения контактных и системных продуктов. Производительность 01-12 галл/мин. Давление 1-6 бар, размер капель преимущественно М,С,VС. Совместимы с ШИМ

ТТJ60 110_ VP Turbo TwinJet / 2 веера Версия Turbo с двумя веерами, расположенными симметрично под углом 30°. Для внесения фунгицидов, инсектицидов, десикации, контактных и системных продуктов, почвенных гербицидов как на пропашных, так и культурах сплошного сева. Максимальное распределение раствора со всех сторон и внутри стеблестоя при отличной устойчивости к внешним условиям. Эталон для обработок широколиственных культур с большой площадью покрытия, и в целом, большой вегетативной массой, растений, покрытых воском (включая сорняки). Производительность 015 -10 галл/мин. Давление 1-6 бар, размер капель преимущественно М,С,VС. Совместимы с ШИМ.

ТТI и TTI60 110_ VP Turbo TeeJet Induction  Версии с одним, двумя веерами с аспирацией. Распылители «Антиснос» применяются при необходимости: важности исключения возможности сноса раствора, внесения системных продуктов при сильном ветре и экстремальных температурах (снижение сноса до 90%). TTI с одним веером, TTI60 с двумя симметрично расположенными веерами под углом 30°, конструкция интегрирована в гайку и имеет уплотнитель. TTI применяются на ранних этапах развития (хим. прополка). TTI 60 для обработки большой массы (гербициды сплошного действия, системные фунгициды)

Для защиты зерновых колосовых AI3070 Использование форсунок с плоским факелом в данном случае нецелесообразно, такой распыл параллельно стеблям пролетает вниз и середину посевов, ничего не откладывая на колосе. AI3070 разработаны для защитных мероприятий зерновых колосовых - борьбы с болезнями и вредителями колоса. Комбинированная технология вихревая камера и аспиратор, производят однородную каплю устойчивую к сносу и испарению в жаркую ветренную погоду. Специально направленные углы 30 вперед и 70 назад обеспечивают целевое нанесение на узкую, вертикально направленную культуру.

СТРУЙНЫЕ ФОРСУНКИ Предназначены для формирования одного или нескольких концентрированных потоков жидкости. Имеют круглое выходное отверстие и могут быть оборудованы предварительным отверстием. Примеры: StreamJet, SJ3, SJ7, пластины-дозаторы CP4916 (самая широкая линейка на рынке).

SJ7/SJ7-VR StreamJet  Используются для внесения жидких удобрений КАС, ЖКУ и растворимых форм. Зонтичный широкозахватный распыл с помощью семи струй. Крупные капли позволяют предотвратить ожог листьев.

Серия дозаторов и форсунок VR Серия дозаторов и форсунок VR изменяет диаметр пропускного отверстия в зависимости от давления, что позволяет получить широкий диапазон нормы внесения. Данные диафрагмы позволяют получить широкий диапазон скорости внесения и/или нормы внесения, используя всего один распылитель. Диафрагма из эластомера является простым и надежным решением без использования пружин или движущихся деталей. Дает возможность использования совместно с дифференцированным внесением ЖКУ.

Статья подготовлена по материалам презентации   Любови Чубаровой и Михаила Фабричных, специалистов департамента продаж АгроКурс


Комментарии (0)