Вьетнам планирует увеличить производство мяса почти на 4%
Вьетнам в текущем году намерен увеличить выпуск двух видов мясной продукции на 3,8 процента до 7,89 миллиона тонн от уровня 2023 года. Об этом пишет PigInfo со ссылкой на отчёт от департамента животноводства страны.
Такой целевой показатель установило вьетнамское министерство сельского хозяйства и развития сельских районов. Большую часть из этих объёмов составит свинина – 4,87 миллиона тонн, что на четыре-пять процентов выше прошлогоднего показателя. Производство этого мяса превалирует над остальными видами не только из-за того, что оно относится к исторически приоритетным в стране, но и из-за успешного развития мощностей по производству за последние несколько лет. Выпуск мяса птицы должен увеличиться на 3,1 процента или до 2,31 миллиона тонн.
Также приводятся планы по увеличению производства вспомогательной продукции. В частности, для кормов оценка увеличится на 2,5 процента или до 20,5 миллионов тонн. Кроме того, отмечается, что на конец ноября прошлого года численность поголовья свиней в азиатской стране увеличилась на четыре процента от того же месяца прошлого года или до 30,3 миллиона тонн.
В министерстве отметили, что прирост всех этих показателей считается существенным с учётом множества неблагоприятных факторов, которые пришлось преодолеть за последнее время. Среди таких проблем назвали необходимость профилактики зоонозных заболеваний животных, а также низкие цены на животных убойной кондиции, и, наоборот, высокие расходы на укрепление и развитие биологической безопасности животноводческих ферм и закупку кормов. В департаменте животноводства страны ожидают, что увеличение всех показателей должно укрепить её экономику, увеличить экспорт местной мясной продукции и сделать её более доступной для потребителей.
Комментарии (0)