Канада нарастит производство основных сельхозкультур
Канада планирует в ближайшее время увеличить производство основных зерновых и масличных культур. Об этом говорится в отчёте Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия страны (AAFC).
В частности, на 600 тысяч тонн до 5,4 миллиона увеличилась оценка для дурума (твёрдой пшеницы). По ячменю она выросла на 400 тысяч – с 8,9 до 9,3 миллиона. Для канолы (канадской разновидности рапса) производство ожидают на уровне 18,4 миллиона тонн или на 100 тысяч больше соответственно. Причина этого может быть в высоком спросе на них на внутреннем и внешнем рынках.
Из-за этого же сделаны положительные корректировки по потреблению и экспорту некоторых культур. Для первой из них они должны увеличиться на 200 тысяч и 1,2 миллиона до 8,8 и 24,4 миллиона тонн. В целом прогноз производства пшеницы в стране увеличен с 32 до 33,3 млн тонн. У второй потребление может вырасти с 6,2 до 6,5 миллиона тонн, однако объёмы экспорта не изменятся и составят 2,8 миллиона тонн. Для последней из культур показатели оцениваются в 10,8 и 7,7 миллиона тонн – оба они также остались без изменений. Переходящие остатки пшеницы могут вырасти на 200 тысяч тонн, с 4 до 4,2 миллиона. Для ячменя они должны сохраниться на уровне 800 тысяч тонн, а канолы – снизиться с полутора до 1,4 миллиона.
Также ранее специалисты немецкого аналитического агентства OilWorld из Гамбурга рассказали, что в 2023-24 сельскохозяйственном году (для многих названных культур в стране начинается ранней осенью или в октябре – ROSNG) должна увеличиться переработка канолы – на 20 процентов или до 10,5-10,7 миллиона тонн. Ранее в национальной статистической службе (Statistics Canada) сообщали, что с начала этого сельхозгода она уже составила рекордные 4,57 миллиона тонн (+14 процентов год к году). Только за декабрь прошлого года было переработано 943 тысяч тонн этой масличной. Производство масла и шрота выросло с 345 700 до 402 200 и с 485 800 до 549 300 тонн. В ноябре прошлого года их было выпущено 386 900 и 526 400 соответственно.
Комментарии (0)