Опубликовано 04.03 11:07

К 2030 году рынок сыров в США превысит $48 млрд.

В ближайшие шесть лет рынок сыров в США увеличится до 48,52 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Dairy News со ссылкой на прогнозы исследовательского агентства ResearchAndMarkets.

При этом среднегодовой темп роста, по подсчётам аналитиков, составит 3,46 процента. Этому будут способствовать растущая популярность ремесленных и фирменных сыров и инновационный кулинарный опыт. Сколько сейчас составляет рынок этой продукции в Штатах, не уточняется.

Благодаря этим факторам, по мнению экспертов, в американской сырной отрасли страны наступает «эра удивительной трансформации». Пока в стране производство сыров относится к развивающимся отраслям.

Эксперты напомнили, что на сегодня предложение сыров в Штатах представлено широким спектром продукции от традиционного и излюбленного во всём мире чеддера до тщательно приготовленных авторских деликатесов. Они отметили, что такой разнообразный ассортимент удовлетворяет предпочтения широкого круга потребителей и укрепляет престиж этой продукции в стране.


Комментарии (0)