Производство курятины на Филиппинах должно увеличиться на 2%
В текущем году производство мяса бройлеров на Филиппинах может увеличиться на два процента от прошлогоднего или до 1,9 миллиона тонн. Об этом пишет ИМИТ со ссылкой на председателя Объединённой ассоциации производителей бройлеров Элиаса Хосе Инсионга.
В точных цифрах это на 180 тысяч тонн больше. Причиной стал переход многих потребителей в азиатской стране от свинины к более дешёвым источникам белка, в том числе, куриному мясу. Внутренний рынок способен в полной мере удовлетворить этот спрос. Обычно такого тренда придерживаются страны с низким или средним уровнем дохода.
В то же время, Инсионг отметил, что чаще всего ежегодно этот показатель растёт на четыре-пять процентов в год. Причиной его снижения могло стать исчерпание производственного потенциала. Потребление курятины в стране в текущем году эксперт оценил в пределах 13-14 килограммов на душу населения.
Комментарии (0)