Опубликовано 20.04 14:08

В России выберут народный органический бренд

Завершился прием заявок на участие в конкурсе на соискание премии за развитие российской органической продукции. Решение об учреждении самого масштабного за всю историю конкурса было принято в мае 2021 года на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации.

Организаторами выступают Совет Федерации совместно с Минсельхозом России и Роскачеством с целью развития рынка органической продукции в России, формирования привычек к здоровому образу жизни граждан, охраны окружающей среды и внедрения принципов устойчивого развития. Финансовым партнером выступает Фонд «Органика».

Конкурс проводится в 14 номинациях по различным категориям: «Органическая полка», «Органическое производство», «Регионы», а также специальные номинации «Органик-обозреватель», «Органик интернет-сообщество», «Лучшая органическая кухня» и др.

В номинации «Народный органический бренд» победителя выберут жители России. Проголосовать за любимого народного производителя можно по ссылке.

Голосование продлится до 15 мая. Победитель будет определен путем подсчета голосов, отданных за бренд. Победители конкурса по всем номинациям будут объявлены в июне 2022 года.

За время заявочной кампании в Секретариат конкурса, функции которого осуществляет Национальный центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества, всего поступило более 140 заявок на участие со всей страны.


Комментарии (0)