С начала года выпуск тепличных овощей в России вырос на 4%
Урожай тепличных овощных культур (также называются культурами закрытого грунта) в России с начала текущего года увеличился на четыре процента от той же даты минувшего года – до 415 800 тонн. Об этом сообщили в Минсельхозе.
Наибольшую часть составили огурцы – 247 тысяч или на четыре процента больше. Производство томатов увеличилось на три процента до почти 158 тысяч тонн. В число неназванных вошли сладкий и горький перец, баклажаны, салат, зеленные культуры и другие овощи.
К крупнейшим регионам-производителям овощных культур, по данным министерства, относятся шесть центральных регионов страны (Московская, Белгородская, Калужская, Липецкая, Саратовская и Тамбовская области), два южных (Краснодарский и Ставропольский край) и даже один из Сибири (Тюменская область). В этих субъектах ежегодно реализуются десятки инвестпроектов в тепличном овощеводство.
Также в ведомстве напомнили, что развитию тепличного овощеводства в России способствует комплекс мер господдержки. В частности, средства предоставляются на строительство современных тепличных комплексов и модернизацию действующих. Правительство оказывает овощеводам и поддержку в виде налоговых льгот, субсидий и займов под низкие проценты для стимулирования инвестиций в это поднаправление растениеводства. Кроме того, отдельные регионы дополнительно поддерживают тепличные предприятия в рамках федерального проекта по развитию отраслей овощеводства и картофелеводства.
Комментарии (0)