Опубликовано 19.04 10:38

Мировая переработка сои за I квартал года увеличилась на 8%

Мировые объёмы переработки соевых бобов за первый квартал текущего года (январь-март) увеличились на восемь процентов от того же периода прошлого года или до 76,08 миллиона тонн. Такие данные привели эксперты немецкого аналитического агентства Oil World.

Таким образом, ранее они составляли 82,1664 миллиона. Основную роль в приросте сыграли три крупнейших производителя бобов – Аргентина, Бразилия и США. Конкретных данных о показателях в этих странах за весь квартал не приводят ни Oil World, ни другие аналитики. По данным промышленной палаты CIARA-CEC, в январе в Аргентине было переработано 2,1 миллиона тонн масличной. В бразильской ассоциации производителей растительного масла ожидают по окончанию текущего календарного года рекорда по переработке сои в стране в 54 миллиона тонн. Однако немецкие аналитики приводили данные за первые два месяца по США – 5,3 и 5,28 миллиона тонн, что на 10 процентов больше чем в прошлом году.

Производство соевого масла за первый квартал года увеличилось на 1,1 млн тонн или с 13,3 до 14,4 миллиона. Для соевого шрота показатель вырос на 4,4 миллиона до 59,7 миллиона тонн. Немецкие и другие аналитики не привели конкретные данные по трём вышеназванным странам-лидерам. Нет также точной информации и по поводу потребления обоих продуктов переработки. Известно только, что у обоих оно выросло. В частности, для соевого шрота оно стало больше чем прогнозировалось. Также увеличились его запасы. Кроме того, аналитики отметили, что на соевое и другие виды масла вырос спрос за счёт сокращения экспорта пальмового масла. Одной из причин можно назвать отказ стран Евросоюза от продукта из-за нового закона, запрещающего поставки товаров, которые производились за счёт вырубки лесов.  


Комментарии (0)