Опубликовано 04.05 04:17

Основы опытного дела в животноводстве - учебное пособие

Животноводство – одна из главный отраслей сельского хозяйства, в основе развития которой лежат новейшие научные достижения. Рекомендаций много, однако перед внедрением в производство, важно апробировать их в конкретных условиях, для чего современный зооинженер должен владеть методами научных исследований, необходимыми как для ведения собственной экспериментальной работы, так и для оценки объективности результатов исследований, выполненных другими специалистами.

В учебном пособии обобщена и систематизирована информация по проведению зоотехнических опытов, включая детальное описание основных методов современных биологических исследований, сведения об организации производственного опыта, подробное освещение методических приемов проведения опытов и др.

Учебное пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: в Российской Федерации «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «Бакалавр» «Магистр»), «Ветеринария и зоотехния» (квалификация (степень) «Исследователь. Преподаватель исследователь»); в Республике Казахстан «Технология производства продуктов животноводства» (квалификация (степень) «магистр»), биологических, сельскохозяйственных и технологических факультетов, аспирантов; PhD (доктор философии), а также преподавателей сельскохозяйственных вузов, научных сотрудников и специалистов животноводства.


Комментарии (0)