Опубликовано 08.07 11:38

Производство травяных гранулированных кормов на базе инновационной технологии

Предлагается к внедрение Проект, который предусматривает заготовку кормов за счёт переработки различных кормовых культур, выращиваемых как самостоятельно, так и дикорастущего травостоя. Подробный перечень сырьевых ресурсов в зависимости от местных условий см. в основной информации по производству травяных гранул и брикетов.   

Для реализации этой цели нами будет изготовлен универсальный сушильный комплекс по переработке зелёной массы кормовых культур на базе инновационной технологии, которая обеспечивает более 90% сохранность витаминов, ферментов, антиоксидантов и других биологически активных веществ (БАВ) от их исходного содержания в исходном сырье. Подробнее см. в перечне оборудования установки. По своим характеристикам комплекс не имеет равных по сравнению с имеющимися предложениями от отечественных и ведущих мировых производителей, что позволяет нам производить травяные гранулы или витаминно-белковые концентраты наиболее высокого качества и находится вне конкуренции по стоимости готового продукта, как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. 

Это достигается за счёт многофакторного влияния на весь производственный процесс влагоудаления и автоматического регулирования более 20 параметрами сушки. Для этого используются законы аэродинамики, теплотехники, биохимии, физиологии, молекулярной биологии, строжайшего регулирования перепадами температурных режимов, уникальными агрегатами по сепарированию и моментальному выводу недосушенных частиц из-под влияния денатурации БАВов и др. В отличие от распространённых распылительных сушилок, где скорость теплоносителя и высушиваемого сырья находится в пределах 2-5 м/сек, на нашей установке их скорость превышает 40-50 м/сек, а время пребывания высушенных частиц не превышает 2-3 секунд на тракте. Данные интенсивные режимы работы и обеспечивают быстротечный ход протекания процессов и максимальную сохранность всех биологически активных компонентом высушиваемого материала (90%). Такими параметрами не обладает ни одна из известных сушильных установок в РФ и в мире. Весь производственный процесс тесно увязывается с общепринятой технологией выращивания и требованиями по уборке сельскохозяйственных культур, и не предполагает использования дополнительной техники, кроме как уже традиционно применяемой при заготовке сенажа, силоса. В отличие от традиционной заготовки кормов, наша схема состоит только из 3-х операций: уборка комбайном в прицепы с наращенными бортами, сушкой зелёной массы и упаковкой готовых гранул в заданную тару. 

В ходе технологического процесса имеется возможность дополнительно вносить необходимые компоненты для улучшения первоначальных показателей, например, по белку или выходом на производство витаминно-белкового концентрата, за счёт внесения отечественных компонентов. Технологией предусмотрена надёжная защита от негативного влияния окислительных процессов и температурных перепадов, что упрощает требования к длительному хранению.  Готовый продукт может упаковываться в любую по объёмам тару, как ангро, так и для розничной продажи в малых объёмах для личных хозяйств.   

Стоимость технологического оборудования, входящего в состав сушильного комплекса составляет в пределах 35-40 млн.руб. (без инфраструктурного обеспечения: здания, газ, котельная, электроснабжение, склады.) При меньшей производительности (1-1,5 т влагоудаления в час)стоимость установки уменьшается.   

В данной информации выше дано описание ряда других направлений Проекта для того,чтобы подчеркнуть универсальный характер сушильного комплекса, благодаря чему на установке можно осуществлять сушку не только травяной зелёной массы, но и корнеплодов,тыквы, свекловичного жома от сахарных заводов и др.,тем самым удлиняя сроки переработки,после окончания сезона вегетации травяных культур. Кроме этого, имеется возможность высушивать фрукты, овощи для пищевых целей. В зимний период на установке вполне реально производить высоко востребованный широкий ассортимент из сушёного мяса, рыбы, различных видов молочной продукции, тем самым уйти от сезонности работы, повысить коэффициент использования оборудования и соответственно повысить доходность производства.


Комментарии (0)