Проект по реорганизации кормовой базы
Проект по реорганизации кормовой базы на основе инновационных технологических решений с внесением изменений в методы заготовки и консервации кормовых культур.
Проект по заготовке кормов за счёт переработки различных кормовых культур, выращиваемых как самостоятельно, так и из дикорастущего травостоя.
Для реализации этой цели нами будет изготовлен универсальный сушильный комплекс по переработке зелёной массы кормовых культур на базе инновационной технологии, которая обеспечивает сохранность витаминов, ферментов, антиоксидантов и других биологически активных веществ (БАВ) на уровне более 90% от их исходного содержания в исходном сырье.
По своим характеристикам комплекс не имеет себе равных, что позволяет производить травяные гранулы или витаминно-белковые концентраты наиболее высокого качества и находится вне конкуренции по стоимости готового продукта, как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.Это достигается за счёт многофакторного влияния на весь производственный процесс влагоудаления и автоматического регулирования более 20 параметрами сушки. Для этого используются:законы аэродинамики, теплотехники, биохимии, физиологии,молекулярной биологии, строгий контроль и регулирование перепадов температурных режимов, контроль за моментальным выводом недосушенных частиц из-под влияния денатурации БАВов уникальными агрегатами по сепарированию.
В отличие от распространённых распылительных сушилок, где скорость теплоносителя и высушиваемого сырья находится в пределах 2-5 м/сек, на нашей установке их скорость превышает40-50 м/сек, а время пребывания высушенных частиц не превышает 2-3 секунд на тракте.
Данные интенсивные режимы работы и обеспечивают быстротечный ход протекания процессов и максимальную сохранность всех биологически активных компонентом высушиваемого материала (90%). Такими параметрами не обладает ни одна из известных сушильных установок в РФ и в мире.
Весь производственный процесс тесно увязывается с общепринятой технологией выращивания и требованиями по уборке сельскохозяйственных культур, и не предполагает использования дополнительной техники,кроме как уже традиционно применяемой при заготовке сенажа, силоса.
Комментарии (0)