Опубликовано 16.12.2024 05:25
Куриное мясо на пути к лидерству
Куриное мясо, занимая второе место по популярности после свинины, в ближайшие годы, по прогнозам компании S&P Global Platts, обгонит свинину. В 2027 году потребление куриного мяса достигнет 117 млн тонн, а к 2030 году — 120 млн тонн. Это связано с ростом спроса в Африке и Азии, где потребление курицы значительно увеличится, в том числе в Индии, Вьетнаме и на Филиппинах. В Европе и США рост будет более умеренным. Одной из причин популярности куриного мяса является его эффективность в производстве, доступность и соответствие трендам экологичности и здоровья. В России прогнозируется рост производства птицы, а также увеличение потребления мяса на душу населения.
Комментарии (0)