Пшеница теряет белок
Содержание белка в пшенице продолжает снижаться, что беспокоит как фермеров, так и учёных, сообщает Agrarheute. Эксперты основной причиной называют ограниченное использование удобрений, что делает процесс производства более сложным и затратным. По мнению фермера из Нинбурга, который выращивает пшеницу для получения высококачественного зерна, в этом году содержание белка в урожае составило 12,5–13%, что позволяет продавать пшеницу как хлебопекарную. Однако качество зерна продолжает ухудшаться, и в последние годы фермеры сталкиваются с падением содержания белка в пшенице. Сельскохозяйственный биолог Фридрих Лонгин утверждает, что снижение содержания белка наблюдается уже много лет. По данным на 2024 год, в Германии собрали 18 млн тонн пшеницы, что значительно ниже, чем в 2023 году (21,2 млн тонн). Для борьбы с этой тенденцией фермерам предстоит искать новые пути повышения качества и содержания белка в зерне.
Комментарии (0)