Перспективы цен на мясо
Как сообщают в Национальном союзе мясопереработчиков, за первые недели 2025 года цены на живку и полутуши выросли. Свободные объемы полутуш уходят в Беларусь.
1 квартал по статистике — период наименьшего спроса на продукцию мясопереработки.
Цены на живку и полутуши в 1-2 недели января подтверждают новый ценовой уровень, который выше уровня 2024 года. Мясопереработчики должны строить свои планы исходя из этого.
У основных лидеров отрасли 9.01.25 состоялись торги на кусок, где было зафиксировано снижение стартовых цен из-за отсутствия спроса.
Обвалка по-прежнему невыгодна, и крупные региональные мясопереработчики её сократили.
Перекос в стоимости живки/полутуши/куска будет до тех пор, пока на рынке не сократится предложение куска. Предложение по куску в первую очередь будет сокращено у средних и мелких игроков, не имеющих собственной сырьевой базы. А крупные игроки дождутся, когда рынок будет менее конкурентен, и после этого поднимут цены на кусок.
До гендерных праздников по статистике прошлых лет будем наблюдать в основном снижение цены на все виды свинины.
Ожидаем следующие тренды на 3 неделю 2025 года:
Живка — ожидаем стагнацию или снижение.Полутуши — снижение. Будем наблюдать, как новый фактор (отгрузка полутуш в Беларусь) повлияет на ценовую пропорцию полутуша/кусок. Если свободного объема не будет, то цена может снизиться незначительно.Кусок — снижение на всё.
Комментарии (0)