Качество трепанга подтвердили
С 9 по 24 января Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственный Россельхознадзору, провел исследование проб от четырех экспортных партий дальневосточного трепанга весом 0,8 т. Пробы были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках контроля за экспортом продукции в Китай.
В ходе проверок специалисты исследовали пробы от двух партий сушеного трепанга и по одной пробе от варено-мороженого и варено-соленого трепанга. Продукция была произведена в Приморском крае.
В лаборатории проведено 98 исследований, включая проверку на микробиологические, органолептические показатели, а также на содержание тяжелых металлов и токсичных веществ. Результаты подтвердили соответствие продукции стандартам качества и безопасности, установленным как в России, так и в Китае.
Трепанга - является ценным источником витаминов (В1, В2, В12), минералов (фосфор, магний, кальций, йод, железо) и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Трепанг добывают исключительно в Приморском крае и Сахалинской области.
Комментарии (0)