Опубликовано 27.01 11:32

Приказом Росстандарта с 1 февраля 2025 года вводится в действие ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия»

Национальный стандарт устанавливает:

✔️требования к качеству и безопасности используемого сырья, к маркировке и упаковке готовой продукции;

✔️порядок контроля качества и безопасности, правила транспортирования и хранения готовой продукции;

✔️классификацию твердых и сверхтвердых сыров в зависимости от продолжительности созревания:

— молодые — срок созревания от 90 до 180 суток;

— зрелые — срок созревания от 180 до 270 суток;

— выдержанные — срок созревания более 270 суток.

Стандарт ограничивает список допустимого сырья для производства сыров, вводит требования к определению фальсификации жировой фазы сыров и идентификации ГМО различного происхождения.


Комментарии (0)