Опубликовано 09.07 14:10

В ТАСС состоялась пресс-конференция по итогам первого национального конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции

Сразу после награждения победителей в ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, руководитель Роскачества Максим Протасов, директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин, заместитель Губернатора Белгородской области Юлия Щедрина и один из учредителей ООО «Шульгино» Михаил Бахтияров.

«Качество и безопасность продовольствия – важная тема, — отметил в приветственном слове председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. — Это не только здоровье граждан, но и здоровье кружащей среды. Сегодня органика – новый и интересный сектор, который важно популяризировать. Именно с этой целью и был задуман конкурс. Кроме того, необходимо и дальше совершенствовать законодательство в пользу органики. У нас с Министерством сельского хозяйства РФ и Роскачеством есть планы, чтобы дать людям, которые производят органику, определенные преференции».

Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов подчеркнул важность сельского хозяйства, как высокотехнологичной отрасли.

«Очень приятно, что место в этой отрасти находится и для органики. У нас все больше и больше регионов, которые поддерживают это направление и имеют свои меры поддержки. Мы видим, как количество предприятий растет. Вся продукция, которая была представлена на конкурсе, — считает замминистра, — достойна внимания и награды в любой номинации. Надеюсь, что после сегодняшнего мероприятия мы дадим импульс регионам развивать это направление».

Руководитель Роскачества Максим Протасов выразил мнение, что конкурс – показатель того, что инфраструктура достроена.

«Принципы работы в сфере органики базируются на определенных стандартах. За короткий промежуток времени нами были достроены те стандарты, которые сейчас востребованы отраслью. Несмотря на сложные геополитические условия, мы продолжаем общение с международными партнерами, чтобы гармонизировать действующие стандарты с международными требованиями».

Директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин поблагодарил организаторов и партнеров за оказанное доверие.

«Для нас было почетно присоединиться к этому конкурсу, потому что один из проектов Фонда — поддержка и поощрение тех, кто работает на рынке органической продукции. Мы с удовольствием приняли участие в значимом для отрасли событии как финансовый партнер».

Запись пресс-конференции доступна по ссылке.


Комментарии (0)