Опубликовано 27.08 13:15

Все сделки с зерном в России начиная с 1 сентября без регистрации в федеральной системе прослеживаемости зерна и его переработки, станут нелегитимными

Все сделки с зерном в России начиная с 1 сентября без регистрации в федеральной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, станут нелегитимными.

«Начиная с 1 сентября, осуществлять операции с зерном без оформления соответствующих документов в системе будет невозможно.

Незарегистрированные организации не только окажутся не в рынке, но и не смогут в дальнейшем рассчитывать на государственную поддержку по линии Министерства», – такое заявление сделала первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на вебинаре, посвященном работе во ФГИС "Зерно", сообщает телеграм-канал министерства.

О. Лут напомнила о необходимости оформления товаросопроводительных документов для организации экспортных поставок, на которые в настоящее время приходится порядка 40 % обращения зерна на рынке.

Кроме того, работа в системе будет необходима для участия в биржевых торгах в рамках государственных закупочных интервенций.


Комментарии (0)