Опубликовано 30.08 11:32

Правительство расширило грантовую поддержку фермерам

Российское Правительство расширило список направлений для предоставления отечественным сельхозпроизводителям грантов. Об этом сообщили в пресс-службе органа.

Соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Оно коснётся представителей аграрного бизнеса, которые участвуют в выполнении комплексных научно-технических проектов в некоторых поднаправлениях растениеводства. Ранее Мишустин сообщил об этом на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Средства будут представлены виноградарям, садоводам, а также занятым в сфере питомниководства, селекции и семеноводства технических культур. С их помощью фермеры смогут проводить научно-исследовательские работы по разработке и производству новых сортов сельхозкультур и средств защиты растений, покупку и установку шпалер и противоградовых сеток для защиты многолетних насаждений. Также за счёт поддержки планируется закупать сельхозтехнику и материалы и оборудование для биоинженерных, генетических и молекулярно-биологических работ в рамках научно-технических аграрных проектов.

Эти средства позволят аграриям внедрить конкурентоспособные отечественные технологии, снизить зависимость от импортной продукции и повысить уровень продовольственной безопасности страны по вышеуказанным подотраслям. Также благодаря им фермеры смогут сформировать серьёзную научную базу в селекции и семеноводстве.


Комментарии (3)