Опубликовано 30.08 13:12

4 ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ОБЫЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА НЕ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДРОНАМИ

1️⃣ НЕТ ОПЕРАТОРОВ.

Ну вот вы купили дрон. А дальше что?

Кто будет с ним работать? Вы сами? Или кто-то из механизаторов?

Хорошо, если у вас в хозяйстве найдется молодой, инициативный, толковый малый, который захочет во всем этом разбираться. Но у скольких будет так?

А вот нанимать полноценных операторов дронов могут позволить себе далеко не все.

2️⃣ РАБОТУ ДРОНОВ НУЖНО ПРОГРАММИРОВАТЬ.

Включил дрона и полетел опрыскивать? Ничего подобного.

Чтобы посреди поля у вашего дрона не кончилась батарейка и он не рухнул в кукурузу, или хотя бы не летал ненужное расстояние с уже пустым баком опрыскивателя, нужно использовать программные решения, оптимизирующие траектории полета с заданными параметрами размера поля, объема бака и ёмкости батарейки.

Длинно получилось, да?

По-простому - само оно правильно не полетит.

3️⃣ ДРОНОВ НУЖНО ОБСЛУЖИВАТЬ.

Они ломаются, разбиваются о ветки и препятствия. Сейчас ремонтами занимаются рукастые умельцы, печатая на 3D-принтерах необходимые детали. Ну или вам придется ждать поставки необходимых деталей через тот же AliExpress. А время не ждёт.

4️⃣ НЕ КАЖДОЕ СЗР ПОДХОДИТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДРОНАМИ.

Должны использоваться специальные препаративные формы, которые можно использовать для ультрамалообъемного опрыскивания. Впрочем, эта проблема потихоньку решается производителями СЗР.

К ЧЕМУ Я ЭТО ВСЁ?

Путь холдингов - свои дроны и свои команды операторов.

Путь обычных аграриев - работы с компаниями, которые будут предоставлять услуги работы дронами, как полноценный сервис, где аграриям ни во что не нужно будет вникать.

У нас есть такие компании?


Комментарии (2)