Опубликовано 01.09 11:29

В 2022 году ожидается рост производства по всем основным направлениям АПК

Минсельхоз ожидает увеличения сельхозпроизводства по всем основным аграрным подотраслям к концу текущего года. Как сообщили в министерстве, об этом на встрече с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» рассказала первый замглавы ведомства Оксана Лут.

Она отметила, что Россия была по большей части готова к сложным экономическим условиям, которые сложились в этом году (в том числе, западным санкциям). Замминистра напомнила, что основные индексы сельхозпроизводства растут каждый год.

При этом наша страна уже последние несколько лет стала выпускать больше базовых сельхозкультур и продовольствия чем потребляет. По мнению Лут, это способствует сохранению и расширению влияния нашей страны за рубежом как крупного экспортёра сельхозпродукции.

В то же время, в министерстве считают, что по некоторым направлениям рост производства нужно ускорить. Например, это производство картофеля, овощных и овощебахчевых культур. Для этих целей министерство запустит в следующем году отдельный федеральный проект. Уже сейчас оно работает над расширением поддержки тепличного овощеводства. Другими важными вопросами станут улучшение продуктивности сельскохозяйственных животных в личных и фермерских хозяйствах, совершенствовании генетики и селекции и обеспечение аграриев качественными отечественными семенами и племенным материалом. Также ведомство займётся достижением прописанных в Доктрине продовольственной безопасности показателей по молоку и молочной продукции – не менее 90 процентов от уровня потребления.


Комментарии (0)