Опубликовано 13 часов назад

Можно ли производить безопасное мясо и молоко без антибиотиков?

В выпуске авторской программы Ольги Мазановой и Сергея Профатилова «Под капотом сельхозбизнеса»,  разговор  пойдет об одной из самых острых и социально значимых тем современного животноводства - отказе от антибиотиков в кормлении животных. Этот вопрос давно перестал быть узкоспециализированным - он лежит на пересечении продовольственной безопасности, общественного здоровья и этики ведения бизнеса. Потребители всё чаще требуют «чистых» продуктов, свободных от следов лекарств, а регуляторы ужесточают контроль. Но насколько реалистичен полный отказ от антибиотиков в сегодняшних условиях российского животноводства?

Вместе с гостем эфира  Борисом Евгеньевичем Соничевым, исполнительным директором  компании Biochem в России, кандидатом биологических наук,  доцентом кафедры кормления Волгоградского ГАУ ведущие разбираются, почему до сих пор невозможно полностью отказаться от антибиотиков в российском животноводстве и какие барьеры этому мешают.


Комментарии (0)