Можно ли производить безопасное мясо и молоко без антибиотиков?
В выпуске авторской программы Ольги Мазановой и Сергея Профатилова «Под капотом сельхозбизнеса», разговор пойдет об одной из самых острых и социально значимых тем современного животноводства - отказе от антибиотиков в кормлении животных. Этот вопрос давно перестал быть узкоспециализированным - он лежит на пересечении продовольственной безопасности, общественного здоровья и этики ведения бизнеса. Потребители всё чаще требуют «чистых» продуктов, свободных от следов лекарств, а регуляторы ужесточают контроль. Но насколько реалистичен полный отказ от антибиотиков в сегодняшних условиях российского животноводства?
Вместе с гостем эфира Борисом Евгеньевичем Соничевым, исполнительным директором компании Biochem в России, кандидатом биологических наук, доцентом кафедры кормления Волгоградского ГАУ ведущие разбираются, почему до сих пор невозможно полностью отказаться от антибиотиков в российском животноводстве и какие барьеры этому мешают.
Комментарии (0)