Опубликовано 02.10 11:36

Российский софт для АПК появится через 2-3 года

В Минсельхозе озвучили планы по выпуску первого отечественного ПО для отрасли.

Минсельхоз России совместно с Минцифры ведет работу по замещению зарубежных программных аппаратных продуктов и рассчитывает в ближайшие два-три года предложить сельхозпроизводителям аналогичные отечественные продукты. Об этом на форуме Kazan Digital Week сообщил замдиректора департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза РФ Максим Захаров.

По его словам, сегодня Минсельхоз России совместно с Минцифры России проводит достаточно масштабную работу по импортозамещению программных аппаратных продуктов в отрасли. «Думаю, что в ближайшие два-три года мы постараемся основные массово используемые продукты если не заместить, то, как минимум предложить варианты замещения», - цитирует Максима Захарова ТАСС.

Замдиректор также отметил, что использование зарубежных продуктов было заманчивым с точки зрения получения функционала. «Однако ситуация показала, что производители иностранного ПО зачастую уходят с рынка Российской Федерации, оставляя производителей один на один с техникой, которая перестает функционировать», - заметил он.


Комментарии (4)