Роскачество объявило лучшие игристые вина 2025 года
Лучшими белыми брютами среди классических вин признаны "Brut d'Or Блан де Блан" 2021 года, "Brut d'Or Блан де Нуар" 2021 года и "Блан де Блан" 2019 года.
Эксперты "Винного гида России" завершили исследование игристых вин, в которое в этом году вошло рекордное число торговых марок. Об этом сообщили в Роскачестве.
Лучшими белыми брютами среди классических вин признаны "Brut d'Or Блан де Блан" 2021 года ("Абрау-Дюрсо"), "Brut d'Or Блан де Нуар" 2021 года ("Абрау-Дюрсо") и "Блан де Блан" 2019 года ("Фанагория"). Среди вин, изготовленных по методу Шарма (резервуарный метод), лидерами стали "Квинтэссенция рислинг зект касание" 2024 года ("Мысхако"), "Пар ла Мер. Пино Блан" 2024 года ("Шато Тамань") и "Артэ Просека" 2024 года ("Аристов").
Лучшими розовыми брютами в классическом методе стали "Пино Нуар" 2020 года ("Новый Свет"), "Империал Кюве" 2022 года ("Абрау-Дюрсо") и "Розе" 2021 года ("Гунько Вайнери"). Среди вин, изготовленных по методу Шарма, эксперты отметили "Пар ла Мер. Пино Нуар" 2024 года ("Шато Тамань"), "Рутсток Кобер" 2024 года ("Мысхако") и "Эндемы. Пино Нуар" 2024 года ("Дербент Вино").
Среди белых полусладких игристых вин лучшими названы "Мускат" 2024 года ("Винодельня № 78"), "Граф Воронцов" 2024 года и "Брюле. Кюве" 2024 года ("Фанагория"). В категории розовых полусладких лучшим по классическому методу признано шампанское 2022 года производителя "Новый Свет", а по методу Шарма - "Москато" 2024 года ("ЗБ вайн") и игристое вино 2024 года "Инкерман".
В списке лучших полусухих игристых вин оказались "Мускат" 2022 года ("Эссе"), "Фриззанте" 2024 года ("ЗБ вайн") и "Кюве" 2024 года ("Цимлянское"). Среди сладких игристых вин эксперты выделили белое вино 2022 года и розовое вино 2022 года производителя "Тет де Шеваль" и красное вино 2023 года "Цимлянское".
Также были отобраны лучшие вина в категории петнат. Ими стали "Кокур белый" 2024 года ("Два брата"), "Пет-Нат" 2024 года ("Ведерниковъ") и "Петнат" 2024 года ("Такое вино").
Источник: tass Фото: freepik
Комментарии (0)